Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Новинки
  • Акции
  • Доставка
  • Контакты
  • Наш магазин
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Статьи
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


Мы в Instagram


Эволюция мужских браслетов: от античности к современной моде

Мужской браслет в античностиБраслет – это древнейшее ювелирное украшение, которое известно еще с каменного века. Модные мужские браслеты, как считается, были популяризованы, благодаря усилиям главного дизайнера Hugo Boss Вернера Балдессарини, считавшего, что с ними человек выглядит более стильным и значительным. На самом деле, мужской браслет на руке завоевал популярность намного раньше, еще во времена древнейших цивилизаций.

Благодаря археологическим находкам известно, что подобные украшения носили все слои общества. Подобные вещи встречаются во всех древних культурах мира, и даже на стоянках первобытных людей были обнаружены украшения из бивней и костей мамонтов для ношения на руках.

А золотые браслеты для мужчин Вавилона и Древнего Египта были важным атрибутом с глубоким ритуальным смыслом. На древних барельефах шумерские и ассирийские цари изображены также с обилием ювелирных украшений. Считается, что это должно было символизировать принадлежность к высшему сословию.

По рисункам из египетских усыпальниц мы знаем, что погонщики рабов и чиновники, не имевшие возможности носить драгоценности, носили кожаные браслеты. В Древней Греции и Римской империи ювелирное дело также развивалось, спрос ему обеспечивали не только правители, но и обычные граждане.

Очень много украшений было найдено в скифских курганах. Это не только рельефные колье-пекторали, известные на весь мир, но и различные серьги, застежки, пряжки и прочее. Среди кочевников-скифов браслеты для мужчин из серебра и золота были важным атрибутом воина.

В Средние века мода на украшения сильно изменилась из-за принятия христианства. Скромность и бедность считались ключевыми добродетелями, поэтому церковь не одобряла ношение роскошной одежды и украшений. Из-за моды на длинные рукава браслеты для мужчин и женщин знатного происхождения были не актуальны.

Мужские браслеты в древностиС другой стороны, они пользовались огромной популярностью среди викингов и на Руси. Браслет из золота для мужчин Скандинавии играл огромное культурное значение. В стихах поэтов-скальдов сказано, что хорошего военачальника викинги называли «тот, кто дарит кольца», подразумевая украшения для запястий. Среди славян они тоже пользовались значительным успехом. Их носили все слои общества – от князя и его приближенных до простых горожан и крестьян. Археологи нашли очень много остатков украшений для рук из стекла, кожи, ткани и металла, что свидетельствует об их огромной популярности. В письменных источниках широко упоминаются бояре, воины, купцы и простолюдины, носящие «обручи». Это говорит о том, что мужские браслеты купить мог любой желающий. Впрочем, эта мода не обошла и Западную Европу. Там в ходу были специальные приспособления для закрепления рукавов с пряжками и каменьями, а наручи доспехов нередко богато украшались резьбой и травлением.

Новый всплеск моды на браслет пришелся на 19 век, когда он стал в большей степени женским украшением. Модницы носили ажурные изделия из серебра и золота, а тяжелые стальные мужские браслеты на руках у кавалеров подражали античным образцам. Украшение из яшмы и золота носил Александр Пушкин, о чем известно из воспоминаний современников.

Мастера тех времен в погоне за клиентами придумали множество интересных вещей, например, браслеты-сантименты с медальонами или эсклаважи, имитировавшие оковы.

Какие браслеты мужчины носят сегодня – это очень сложный вопрос. Мировая индустрия моды предоставляет множество вариантов. Элегантные изделия из драгоценных металлов, этнические украшения с натуральными камнями, современные каучуковые браслеты (для мужчин, желающих выглядеть стильно) — существует множество вариантов.

 Очень популярны украшения из кожи и стали. Появившиеся сотни лет назад, они стремительно распространились среди неформальной молодежи в конце 20 века. Пришедшие на смену хиппи любители панк-рока вместо плетеных фенечек надевали на руки обрезки металлических цепей, разнообразные тканевые повязки с лозунгами и, конечно, кожаные браслеты с шипами и металлическими заклепками. Эту идею быстро подхватили и популяризовали также представители субкультур готов и металлистов, сделавших свой вклад в разнообразие форм браслетов. Сегодня образ настоящего байкера или рок-музыканта невозможно представить без аксессуаров из кожи и металла, ассоциирующимися с духом свободы, бунтом против повседневности и агрессивной мужественностью.

Современные мужские браслетыМода на культуру экзотических стран принесла в арсенал дизайнеров традиционные украшения со всего света. Стильные мужские браслеты начали имитировать обереги индейцев Северной Америки, африканских племен и жителей тропических островов. Мужчины начали носить украшения из грубых глиняных бусин, резных костей и природных камней, переплетенных цветными нитками или кожаными шнурками.

Среди людей, предпочитающих элегантные аксессуары, популярны стальные браслеты для мужчин со строгим дизайном и сочетанием матовых и блестящих поверхностей. Украшения из стали с различной обработкой поверхности выглядят невероятно стильно и лаконично, потому способны дополнить любой образ. Их выбор свидетельствует в пользу хорошего вкуса обладателя.

В Москве мужские браслеты представлены в огромном количестве. Это и традиционные изделия из золота и серебра, и элегантные стальные браслеты, и яркие необычные украшения. Если Вы решили приобщиться к миру высокой моды или создать неповторимый образ, можно заказать мужской браслет в нашем интернет-магазине Evgenias, где представлен широчайший ассортимент данных изделий на любой вкус.

  • Apr 25, 2016
  • Комментарии: 0