Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Новинки
  • Акции
  • Доставка
  • Контакты
  • Наш магазин
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Статьи
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


Мы в Instagram


Поделочные и ювелирно-поделочные камни

Поделочные и ювелирно-поделочные камниЮвелирно-поделочные камни — это непрозрачные (реже полупрозрачные) минералы, горные породы или же органические соединения, которые не обладают ярким блеском, но при качественной огранке не уступают по красоте драгоценным камням — сапфирам, алмазам, рубинам. На сегодняшний день существуют различные виды поделочных камней для украшений, которые отличаются богатейшей палитрой расцветок.

Ювелирно-поделочные камни широко используют для создания украшений, а также в качестве сырья при производстве различных предметов интерьера. Ценность поделочных камней напрямую зависит от редкости их нахождения, требуемого времени на обработку и индивидуальных свойств — чистоты цвета, твердости и так далее.

Любопытно, что полудрагоценный поделочный камень издревле использовался наряду с деревом, костью и раковинами для изготовления разнообразных украшений (браслетов, подвесок, бус), предметов культа, доспехов, парадного оружие и деталей убранства интерьера. Об этом свидетельствуют археологические находки украшений и орудий, при создании которых были использованы камни драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни, и которые относятся к эпохам позднего палеолита и неолита. А в эпоху бронзы (IV тысячелетие до нашей эры), минералы стали помещать в металлическую оправу.

Позже поделочный камень (минерал) во многих древних культурах приобрел сверхъестественные свойства — его использовали для создания амулетов, способствующих исцелению и охраняющих от злых духов, а также для создания талисманов, приносящих победу в войне, успех в делах и удачу.
 
С развитием религии поделочные камни с выгравированными на них молитвами широко использовались в различных религиозных ритуалах. Также на них вырезали печати, которые заменяли личную подпись.

В дальнейшем минералы стали широко применяться в искусстве для художественной резьбы, инкрустирования мебели, произведений скульптуры, облицовки шкатулок и ваз. А натуральные поделочные камни для ювелирных украшений приобрели самостоятельное художественное значение и стали ключевым элементом изделий.
Сегодня все основные классификации самоцветов основаны на их принадлежности к определенному виду природных образований, то есть на совокупности их химических и физических свойств. Однако если речь идет об украшениях с поделочными камнями, которые нередко подбираются под определенную одежду, то весьма актуальной является их классификация по цвету.

К примеру, если вы хотите купить поделочные камни зеленого цвета, то их ассортимент достаточно разнообразен — это и топаз, и нефрит, и аметист, и малахит, и хризопраз, и гранат, и хризолит. Все эти камни отличаются и физическими свойствами, и внешним видом — некоторые из них прозрачны, а некоторые пропускают цвет только частично или же вовсе не пропускают. Особенно популярен ценный поделочный камень хризолит, который в старину называли «вечерним изумрудом», так как в сумерках и при свечах его зеленый цвет становился особенно ярким.

Наиболее известный красный поделочный камень — это гранат, обладающий глубоким и насыщенным цветом. Гранат ассоциируется с экспрессией, энергией, страстью и смелостью. Также в категорию камней красного цвета входят коралл и сердолик.Украшения из поделочных камней

Черный поделочный камень представлен многими видами минералов, однако наиболее ценными являются морион (разновидность кварца), нефрит, агат, матрикс-опал и оникс. Купить украшения из поделочных камней черного цвета решают женщины, которые хотят получить в свое распоряжение благородные, сдержанные и стильные изделия.

Белый поделочный камень — это белый коралл, молочный кварц и белый нефрит. Изделия с такими камнями символизируют уравновешенность и чистоту.

А вот синий поделочный камень встречается чрезвычайно редко, поэтому украшения с синими минералами всегда ценились очень высоко. Однако на сегодняшний день для создания самоцвета синего цвета ювелиры окрашивают кварц. Если говорить точнее, то речь идет о перуните, который производится в лабораторных условиях.

Помимо минералов, цвет которых можно определить однозначно, существуют самоцветы с разноцветными включениями или слоями. Пестрый поделочный камень — это опал, оникс, агат. При этом структурный рисунок ониксов и агатов имеет вид четких полос различных цветов, а вот окраска разноцветных опалов более хаотична.

Украшения из ювелирно-поделочных камнейОтдельно следует упомянуть и о таком понятии, как уральский поделочный камень. Это общее понятие, которое включает в себя все самоцветы, найденные на склонах уральских гор. В частности, Ферсман А.Е., русский минералог, насчитал на территории Урала 55 различных видов поделочных камней. Бижутерия из поделочных камней, добытых на Урале, ценится особенно высоко и отличается удивительной красотой.

На сегодняшний день продажа камней поделочных чрезвычайно распространена, так как многие люди стремятся купить ювелирные поделочные камни, которые отличаются не только красотой, но также уникальными магическими и целебными свойствами.

Если вас интересует вопрос о том, где купить поделочные камни в Москве, а также украшения с ювелирно-поделочными камнями, предлагаем вашему вниманию наш интернет-магазин поделочных камней Evgenias. У нас представлен широчайший ассортимент украшений с поделочными камнями — серьги, кулоны, колье, браслеты, кольца, — благодаря чему вы с легкостью найдете в нашем каталоге то изделие, которые будет подходить вам идеально.

  • Apr 25, 2016
  • Комментарии: 0