Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Новинки
  • Акции
  • Доставка
  • Контакты
  • Наш магазин
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Статьи
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


Мы в Instagram


Украшения из муранского стекла

Муранское стекло — один из самых дорогих и популярных во всем мире материалов, который используется для изготовления различных украшений. Бижутерия (украшения) из муранского стекла из Италии привлекают к себе внимание своим оригинальным дизайном и уникальной техникой работы мастеров, которые его создают. Производят этот материал на одном из самых крупных островов, расположенных в Венецианской лагуне, - Мурано. Это место стало всемирно известным как раз таки благодаря стекольному производству. Сегодня, как и много веков назад, итальянская бижутерия из муранского стекла представляет собой дорогие украшения, которые пользуются популярностью у модников во всем мире. 
 

История муранского стекла

фигурки из муранского стеклаИстория производства стекла на острове Мурано началась с тех времен, когда городской совет Венеции решил перенести на него мастерские, чтобы защитить секреты стеклодувов от конкурентов. Случилось это в далеком 1291 году. Кстати, городской совет пожаловал мастерам, проживающим на острове, неслыханные привилегии. Их дочерям даже разрешалось выходить замуж за аристократов из Венеции. Но у роскошной жизни была и своя цена — им запрещалось покидать Мурано. Более того, в те времена даже функционировала специальная полиция, которая разыскивала беглецов из острова, которые могли распространить секреты мастерства за его пределы. 
 
Благодаря грамотной политике властей наборы украшений из муранского стекла стали пользоваться огромной популярностью. Немаловажно и то, что мастерство стеклодувов приобрело национальную значимость, а их секреты надежно хранились в течение многих столетий. Самое интересное, что некоторыми секретами владели даже отдельные семьи. Разумеется, со временем технологии менялись и становились более современными. Но, тем не менее, традиции стеклодувов Мурано сохранились вплоть до нашего времени. На острове до сих пор функционируют мастерские, в которых вручную изготавливают украшения из муранского стекла, цены которых, разумеется, довольно высоки. Правда стоит отметить, что их большая стоимость вполне оправдана высочайшим качеством. 
 
В настоящее время производством стекла на Мурано занимается несколько фабрик, самой крупной из которых является Formia. Наиболее известным стеклодувом по праву считают Сильвано Синьоретто, который сотрудничает со многими художниками. Но стоит отметить, что в последние десятилетия наблюдается кризис на острове. Он связан со строгими законами правительства, понижением спроса на продукцию, а также нежеланием местных жителей заниматься тяжелой работой. Но Мурано по-прежнему остается одним из наиболее интересных туристических объектов Италии. Туристы едут сюда, чтобы увидеть воочию производство муранской бижутерии, а также побольше узнать об истории стекла в музее, который был основан в городе еще в середине XIX века. 
 

Отличия муранского стекла от обычного 

украшения из муранского стекла
Украшения из муранского стекла (Италия), отзывы на которые вы можете почитать на нашем сайте, пользуются популярностью во всем мире. В чем секрет такой популярности? Дело в том, что стеклодувы Мурано используют в своем производстве сложнейшие техники, а также многоступенчатую очистку стекла, благодаря чему получают удивительно красивые изделия. А именно, мастера изготавливают вазы, скульптуры, бижутерию, светильники, сувениры, зеркала. В результате использования различных техник, можно получить уникальные эффекты. А именно, мастера получают агатовое, авантюриновое, филигранное, мозаичное стекло, а также кракеллаж и пулегозо. 
 
Купить украшения из муранского стекла в интернет-магазине (Москва), изготовленных по этим старинным технологиям, можно сегодня по вполне доступной цене. Агатовое стекло создается путем наложения нескольких разноцветных слоев друг на друга, благодаря чему оно становится похожим на агат; авантюриновое изготавливается с добавлением медной крошки, которая придает ему мерцание; филигранное делают с помощью введения в сырье разноцветных нитей, позволяющих создать оригинальную расцветку; мозаичное создают благодаря добавлению в сырье небольших фигурных деталей. Кроме того, бижутерию из муранского стекла (Италия) изготавливают в технике кракеллажа (позволяет создать на поверхности сетку трещин) и пулегозо (в результате применения на поверхности появляются маленькие пузырьки). 
 

Стильные аксессуары и украшения из муранского стекла

изысканные подвески из муранского стеклаЕсли вас интересует, где купить ювелирные украшения из муранского стекла в Екатеринбурге, Москве, СПб и других городах, обратите внимание на наш интернет-магазин. Мы предлагаем большой выбор различных изделий, изготовленных из этого известного материала. А именно, у нас вы можете купить серьги, браслеты, кольца, подвески, ожерелья и многое другое. Мы гарантируем, что вы получите качественные изделия с оригинальным дизайном. Немаловажно и то, что наша компания предлагает купить бижутерию из муранского стекла в интернет-магазине оптом, благодаря чему вы можете существенно сэкономить. Кстати, на украшения из муранского стекла оптом периодически предлагаются существенные скидки, поэтому сотрудничать с нами действительно выгодно. 
 
Стоит также отметить, что кроме украшений в нашем интернет-магазине вы можете приобрести и другие изделия, изготовленные из муранского стекла. Например, это могут быть роскошные вазы и блюда оригинальной формы, украшенные красивыми узорами, женские часы с мурринами, которые представляют собой бусинки из разноцветного стекла, венецианский бисер. Кроме того, у нас вы можете купить на подарок близкому человеку оригинальную фигурку или статуэтку.
  • Apr 25, 2016
  • Комментарии: 0