Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Новинки
  • Акции
  • Доставка
  • Контакты
  • Наш магазин
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Статьи
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


Мы в Instagram


Роль жемчуга в ювелирном искусстве

Жемчуг в раковинеЖемчуг является уникальным изделием, который широко используется в ювелирном деле, так как он превосходно выглядит в обрамлении любого металла, а украшения из него смотрятся уместно практически с любой одеждой. Особенности жемчуга как ювелирного украшения заключаются в том, что он имеет органическое происхождение, так как вырастает в ракушке живого  моллюска. При попадании в его створки инородного тела (как правило, песчинки) моллюск начинает обволакивать его тонкими слоями перламутра, в результате чего и возникает камень. Моллюски, которые способны создавать жемчужины, обитают в теплых морях — в Персидском заливе, у берегов Японии, Австралии, Таиланда и Гаити. В естественных условиях «рождение» жемчужины осуществляется в течение минимум двадцати лет, и при этом за столь длительный срок образовывается камень, диаметр которого составляет всего 5 мм. 
 
Именно поэтому купить изделия из натурального жемчуга могут себе позволить далеко не все представительницы прекрасного пола, так как комплект украшений из жемчуга, выросшего в естественных условиях, является не только уникальным (в природе не существует ни одной пары абсолютно идентичных камней), но и достаточно дорогим.
Волшебное сияние и перламутровый блеск жемчужин были высоко оценены ювелирами еще в древние времена, и на сегодняшний день в коллекциях всех мировых домов моды представлены украшения из натурального жемчуга, которые отличаются особой, женственной красотой и изяществом.
 
Нет женщины, которой бы не подошел изящный жемчуг, так как перламутровые переливы его поверхности усиливают блеск глаз, а нежный цвет камня великолепно гармонирует с любой кожей — от молочно-белой до смуглой. 
 
Натуральный жемчуг бывает морского и речного происхождения. Украшения из морского жемчуга стоит достаточно дорого, так как такой камень достаточно трудно добывать. Кроме того, лишь некоторые жемчужины морского происхождения отличаются правильной формой и идеальной поверхностью, без каких-либо дефектов и неровностей. 
Что же касается речного жемчуга, то главная его особенность заключается именно в неправильной форме камней, а так как добывать такие камни в несколько раз легче, украшения из речного жемчуга стоят в 5-6 раз дешевле камней морского происхождения. 
 
Следует отметить, что сегодня на рынке ювелирных украшений практически все аксессуары с жемчугом произведены из искусственного жемчуга, выращенного по особой технологии, которую в XX столетии разработал Кокичи Микимото. Для получения драгоценности, специалисты помещают в раковину моллюска инородное тело, а затем возвращают его в естественную среду обитания, в специальные водоемы. 
 
украшения с жемчугомТакже существует имитация жемчуга, которая представляет собой стеклянные или фаянсовые бусины, покрытые несколькими слоями настоящего перламутра, получаемого из рыбьей чешуи. Такой камень получил название «майорка» (по названию испанского острова, где эта технология была применена впервые) и внешне практически не отличается от натурального, поэтому ценится достаточно дорого. 
 
Некоторые полагают, что украшения из жемчуга (Москва) есть только молочно-белого цвета с перламутровым оттенком, однако на самом деле богатство и разнообразие цветовой гаммы данного камня значительно шире. Существуют не только белые, но также золотистые, розовые и голубые жемчужины. А наиболее дорогим и уникальным является черный жемчуг. При этом создание серег с таким камнем может занять не один год, так как ювелиру необходимо найти два похожих камня, а черные жемчужины всегда идут с примесью зеленого, синего и коричневого оттенков, поэтому найти две похожие бывает очень сложно. 
 
Если вас интересует вопрос о том, где купить изделия из жемчуга, цена которых будет доступной, примите во внимание, что дешевых украшений с настоящим жемчугом попросту не бывает. И если бижутерия с жемчугом стоит недорого, то, вероятнее всего, перед вами бижутерия под жемчуг.
 
Что же касается натуральных камней, то их ценность зависит от нескольких критериев — формы, гладкости, цвета, блеска и места добычи. 
Однако и бижутерия с жемчугом (серьги, кольца, бусы, кулоны, браслеты) пользуется большой популярностью, так как этот камень подходит и молодым девушкам, и дамам в возрасте. 
 
бусы из жемчугаТакже купить бижутерию из жемчуга предпочитают те, кто верит в целебные свойства камней. Жемчуг способен облегчать гипертонические кризы и излечивать различные заболевания желудочно-кишечного тракта, а также стабилизировать работу центральной нервной системы. 
 
Издревле жемчуг являлся талисманом семейного счастья, верности и любви, укрепляя брачные узы и защищая женщину от сглаза. Кроме того, этот камень  символизирует чистоту и невинность, поэтому сегодня свадебные украшения из жемчуга, цены на которые зависят от вида камня, пользуются особой популярностью у невест. Именно поэтому среди огромного ассортимента свадебной бижутерии жемчуг занимает лидирующее место. 
 
Если вас интересует бижутерия с жемчугом, интернет-магазин Evgenias представляет вашему вниманию широчайший ассортимент таких изделий — у нас есть кольца с жемчугом (бижутерия), браслеты, серьги, кулоны, бусы и прочие украшения. Наш интернет-магазин изделий из жемчуга реализует качественные и красивые украшения по вполне доступным ценам. Поэтому если вы ищете, где купить украшения из жемчуга, интернет-магазин Evgenias — это то, что вам нужно.
  • Apr 25, 2016
  • Комментарии: 0