Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Акции
  • Статьи
  • Доставка
  • Контакты
  • Оптовикам
  • Наш магазин
  • Новинки
  • Полезное
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


История возникновения и секрет популярности кристаллов Сваровски

Современные ювелирные кристаллы по своей красоте совершенно не уступают настоящим драгоценным камням. А в число наиболее известных и лучших искусственных бриллиантов входят роскошные кристаллы Сваровски, которые отличаются неповторимым блеском и утонченной огранкой. Поэтому неудивительно, что сегодня этот бренд пользуется ошеломительной популярностью во всем мире.
 
кристаллы SwarowskiИзобретателем кристаллов Сваровски является Даниель Сваровски, который родился в 1862-м году, в Северной Богемии. Его отец был мастером стекольного дела и имел собственную мастерскую. Даниель помогал отцу, приобретая навыки и перенимая мастерство, а в свободное от работы время играл на скрипке, мечтая стать известным музыкантом. Для осуществления своей мечты юноша уехал во Францию, но вскоре понял, что стать великим скрипачом ему не суждено, поэтому начал изучать инженерное дело. А после посещения Всемирной электротехнической выставки Даниель решил изобрести электрический шлифовальный станок и в 1891-м году осуществил задуманное. При помощи изобретенного станка Даниель выполнял огранку камней из горного хрусталя — стразов, которые стали пользоваться большой популярностью в ювелирном деле. Первые образцы ювелирных украшений Даниель Сваровски отправил в Санкт-Петербург и Париж, и модницы приняли их с восторгом, так как внешне стразы совершенно не отличались от настоящих бриллиантов, но при этом стоили гораздо доступнее, чем натуральные драгоценные камни. 
 
В 1900 году бренд получил название Сваровски, которое носит и по сей день. А в 50-х годах XX столетия Манфред, внук Даниеля, разработал уникальную технологию производства разноцветных кристаллов. И с того момента компания начала выпускать разнообразные не только по форме и размеру, но и цвету «бриллианты». 
 
Сегодня бренд Сваровски производит около 80% стразов во всем мире, а спрос на хрустальные «бриллианты» производства этой компании огромный. Огранка и красота кристаллов Сваровски такова, что человек, не знающий тонкостей ювелирного дела, не в силах отличить их от настоящих бриллиантов. Это обусловлено тем, что все кристаллы Сваровски имеют двенадцать граней и характеризуются большой дисперсией и высокими показателями преломления, что рождает особую игру света. 
 
Мировые специалисты в области ювелирного дела отмечают, что эти стразы обладают наивысшим внешним сходством с алмазами среди всех рукотворных кристаллов. Высокая украшения Сваровскистепень сходства с натуральными бриллиантами обусловлена тем, что бренд Сваровски при создании стразов использует особенную технологию гранения, которая отвечает всем основным требованиям, предъявляемым к обработке натуральных алмазов, позволяя достичь максимального сияния и блеска изделий. 
 
Бренд Сваровски на сегодняшний день создает уникальные по качеству и красоте изделия, которые представлены в широчайшем ассортименте — статуэтки, сувениры, подвески для люстр, стразы для одежды, обуви и аксессуаров, а также различные ювелирные украшения и бижутерию. 
 
Можно без преувеличения сказать, что кристаллы Сваровски, которые представляют собой обработанные и ограненные кусочки прозрачного высококачественного хрусталя, являются великолепной альтернативой настоящим бриллиантам, отличаясь роскошью и изяществом. 
 
Первыми вывели на подиум модели со стразами Сваровски Эльза Скиапарелли и Коко Шанель. А сегодня с этими великолепными изделиями работают многие ведущие дома моды Франции и Италии — Живанши, Вестфуд, Вивьен, Роберто Кавалли, Армани, Диор и многие другие. 
 
Наряды и украшения с кристаллами Сваровски носили Тина Тернер, Марлен Дитрих и прочие известные дамы. А на празднование 45-летия Джона Кеннеди Мерилин Монро надела длинное платье, расшитое стразами Сваровски. Когда вечером вспыхнули прожекторы, прозрачная ткань платья стала незаметной, а Монро оказалась окутана бриллиантовым сиянием. 
 
Однако компания Сваровски производит не только бижутерию и стразы для украшения одежды, обуви и аксессуаров. В 1976-м году была открыта новая линия изделий под названием «Серебряный кристалл», которая включала в себя фигурки различных хрустальных зверушек и птиц — мышек, оленей, ежиков, черепашек, лебедей. Многие почитатели бренда начали коллекционировать эти изящные сувениры. Был организован даже специальный клуб коллекционеров, в котором на сегодняшний день состоит более полумиллиона человек.
 
красивые кристаллы swarowskiА в 1995-м году, к столетию основания компании, в Тироле был создан музей под названием «Хрустальный мир». Этот музей располагается в подземной пещере, которая состоит из нескольких комнат, связанных коридорами и лестницами. В комнатах представлены различные уникальные экспонаты из коллекции компании. В число наиболее известных экспонатов входят кристаллы, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса — наиболее крупный камень весом в 62 кг и диаметром в 40 см, и самый маленький кристалл, диаметром всего в 0,8 мм. 
 
Необходимо отметить что хотя кристаллы Сваровски не являются натуральными драгоценными камнями, они все же относятся к категории ювелирных украшений, хотя и стоят в несколько раз дешевле, чем натуральные бриллианты. Именно поэтому изделия из данных стразов (броши, колье, браслеты, кулоны, серьги, кольца, зажимы для платков), огромный ассортимент которых представлен в нашем интернет-магазине Evgenias, пользуются огромным спросом и продолжают оставаться на пике моды вот уже на протяжение более 100 лет, минувших с момента основания бренда.
  • Apr 25, 2016
  • Комментарии: 0