Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Акции
  • Статьи
  • Доставка
  • Контакты
  • Оптовикам
  • Наш магазин
  • Новинки
  • Полезное
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


Стильная бижутерия из змеиной кожи

Змеиная кожа — один из самых модных и популярных материалов, который используется в производстве одежды, обуви и аксессуаров. Бижутерия из змеиной кожи не редко появляется в коллекциях современных дизайнеров и моментально становится ведущим трендом сезона. Чешуйчатую кожу используют для изготовления стильной обуви, модных сумок, оригинальных украшений. Змеиный принт не теряет своей популярности на протяжении многих лет, поэтому все больше дизайнеров используют его в своих новых коллекциях. С чем же связана такая популярность змеиной кожи? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит для начала рассмотреть символизм змеи. 
 

Змея в мифологии, религии, искусстве

змея в мифологииВ мифологии практически всех стран обнаруживается культ поклонения змее. Издревле рептилий боялись и почитали, поскольку считали, что они обладают магическим свойством гипнотизировать людей. Особенно почитают змей народы Африки, у которых рептилия символизирует плодородие и воду. Поверья некоторых африканских племен гласят, что именно от змей зависит уровень воды в реках. В то же время наибольшее распространение культ змеи получил в Древнем Египте, где он встречается во множестве мифов. Рептилия была символом Земли, продолжения жизни после смерти, божественной и царской мудрости. В мифологии античности змея также заняла важное место, в которой прежде всего ассоциировалась с мудростью, жизненным началом, воскресением. 
 
Культ змеи в равной степени присутствует в поверьях и легендах народов Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Тибета, Китая, Японии, Мезоамерики, Северной и Южной Америки. Кстати, в Бахрейне обнаружены могильники змей, возраст которых достигает около 4 тысяч лет. Важное место занимает культ рептилии в различных религиозных учениях. Так, например, в индуизме это пресмыкающееся является одним из наиболее почитаемых животных наряду с обезьяной и коровой. Она служит одним из элементов опоры мира, олицетворяет жизненную силу воды и природу. В христианстве и буддизме змея имеет отрицательную символику, поскольку воплощает собой злобу, коварство и дьявольскую мудрость. Важное значение рептилия также имеет в иудаизме, гностицизме, исламе. 
 
Разумеется, столь глубокий символизм змеи не мог не отразиться в различных сферах жизни человека. Например, в геральдике образ змеи является символом откровения, которое нисходит на рыцаря во время посвящения, в эмблематике она означает благоразумие, невинность, логику, в оккультизме выступает символом сокровенной мудрости. В произведениях искусства, созданных в разные века, присутствуют сцены смерти со змеей (скульптурная группа «Лаокоон и его сыновья», «Орфей и Эвредика ») или ее убийства (например, миф об убийстве змей Гераклом). Таким образом не удивительно, что кожа змеи считается столь популярным аксессуаром, ведь эта рептилия присутствовала в мифах практически всех стран, где в основном символизировала мудрость и жизнь. 
 

Мода на змеиную кожу

Оригинальная текстура и символизм сделали змеиную кожу невероятно популярным материалом, который используют для создания своих шедевров многие известные дизайнеры. Так, к примеру, сумки Zaglian и Dior, пояса Louis Vuitton, обувь Ermanno Scervino и Bally, часы Roberto Cavalli пользуются огромной популярностью во всем мире. Когда же появилась мода на змеиную кожу? Дизайнеры известного бренда  Louis Vuitton начали использовать кожу рептилий в производстве сумок еще на заре своей истории — в 1892 году. Однако настоящую популярность этот материал приобрел только через 70 лет. А именно, в 70-х годах в Америке дизайнеры, создававшие изделия в ковбойском стиле, начали использовать кожу змеи в производстве ремней и сапог. бижутерия и сумки из змеиной кожи
 
Сегодня многие знаменитости выбирают одежду, обувь и аксессуары, изготовленные именно из кожи рептилий. При этом дизайнеры сегодня используют различные ее виды: кожу кобры, аспида, питона, анаконды, карунга и другие. Разумеется, каждый из этих видов имеет свои особенности: например, кожа морской змеи гладкая и имеет немного сиреневый оттенок, а у речной рептилии — более шероховатая и имеет яркий рисунок. Наиболее прочной считается кожа анаконды и питона. 
 
Преимущества змеиной кожи очевидны: она очень прочная, поэтому идеально подходит для изготовления ремней, но в то же время отличается оригинальными оттенками, текстурами и узорами, благодаря чему ее активно используют в изготовлении различной бижутерии. Но, разумеется, все преимущества змеиной кожи актуальны только в том случае, если вы покупаете изделие из натурального материала.  Отличить натуральную кожу от искусственной довольно легко, ведь на ощупь она немного шероховатая. Кроме того, она отличается высокими показателями теплопроводности, поэтому приложив к ней руку, вы скоро почувствуете, как она нагревается. Критериями определения подлинности являются также отсутствие замши на внутренней поверхности и повторения рисунка в узоре.  
 

Стильная бижутерия из змеиной кожи

бижутерия из змеиной кожи
Если вы хотите приобрести аксессуары, изготовленные из змеиной кожи, загляните в каталог нашего интернет-магазина. Мы предлагаем исключительно качественную бижутерию по выгодным ценам. У нас вы можете купить кольца, кулоны и серьги, изготовленные из натуральной кожи рептилии. Все украшения отличаются оригинальным и стильным дизайном. Кстати, выглядят они роскошно и дорого благодаря позолоте в 22 карата. У нас вы можете легко подобрать целый комплект бижутерии, в которой вы наверняка будете выглядеть восхитительно. 
  • Apr 25, 2016
  • Комментарии: 0