Модные украшения и аксессуары

Есть вопросы? Звони!

+7(499)391-1244
+7(903)756-6477
info@evgenias.ru
МЕНЮ
  • Главная
  • Новинки
  • Акции
  • Доставка
  • Контакты
  • Наш магазин
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Статьи
  • Каталог
Товар дня
Наш магазин

г.Москва, метро «Перово»
Зелёный проспект, д.3а, стр.1
ТЦ «Ваш Дом», 1-ый этаж
Отдел Украшений

Мы Вконтакте


Мы в Instagram



Муранское стекло в России находится в зените популярности и пользуется большим спросом. На этом фоне очень важно сделать правильный выбор и избежать ошибки при покупке желанных изделий. В Венеции за продажу подделок, продавцы получают крупные штрафы и не рискуют выдавать Китай за оригинальное Мурано. В России же регулировать этот вопрос некому и почти не реально. Переходя по хэштегу #муранскоестекло – просто диву даешься, сколько всякой бижутерии, отношения не имеющего к Венецианскому стеклу из Италии, с подписью украшение из Муранского стекла. Остается только на совести таких продавцов, ничем не брезгующими в погоне за прибылью. Будьте очень внимательны при покупке украшений из муранского стекла.

Настоящее муранское стекло, в отличие от подделок и пластиковой бижутерии, слегка прохладное на ощупь.

Подделки плохо отполированы. Вы руками можете ощутить шероховатости и неровности на поверхности стекла.

Благодаря качественным природным красителям, оксидам разных металлов, подлинные украшения не тускнеют и не выгорают на солнце.

У фальшивых украшений откалывается краска "под золото".

Если у изделия глянцевый дизайн, то на солнце или при ярком освещении подлинное украшение должно хорошо блестеть и давать блики.

Мерцающее муранское стекло, выполненное в технике Авентурин, может быть только с золотыми искорками, поскольку оно получается путем кристаллизации порошка меди. Все прочие цвета получаются с применением химических красителей, что недопустимо при изготовлении настоящего муранского стекла, и свидетельствует о фальшивке.

Венецианские мастера объединены в специальную гильдию стеклодувов и уполномочены ставить соответствующее клеймо на своих изделиях. Если позволяет дизайн, то на обратной стороне подлинных украшений вы увидите мелко написанный золотой текст "Murano Glass". Этот текст много раз написан золотой фольгой и впаян в верхний слой стекла, поэтому его невозможно стереть, соскрести или поцарапать. На подделках этот текст отсутствует вовсе или его можно легко повредить ногтем или другим острым предметом. Или же на изделие наносится наклейка, если нельзя в слой стекла внести текст. Иногда текст Murano Glass выдавливается на оборотной стороне стекла.

Каждое подлинное изделие уникально и неповторимо. Среди украшений одной линии или дизайна вы не найдете даже двух совершенно одинаковых экземпляров. А вот подделки, наоборот, часто представляют собой штамповку, как две капли воды похожую друг на друга.

Настоящее муранское стекло – это исключительно ручная работа, поэтому каждое изделие имеет свой уникальный рисунок, так как мастер не может повторить его в точности.

Все изготовители оригинальных украшений из муранского стекла сопровождают свои изделия сертификатами подлинности. Магазины же, торгующие поддельными украшениями, не подтверждают продажу соответствующими документами.

Подлинные украшения из венецианского стекла не могут быть совсем дешевыми из-за использования натуральных компонентов, золота и серебра, трудоемкого производства, кропотливой ручной работы и индивидуального подхода к каждому изделию.

  • Jul 25, 2018
  • Комментарии: 0